Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой – вкусное осеннее первое блюдо. Готовится очень просто, главное не забыть предварительно замочить грибы.
Состав:
- сушеные грибы – 100 г;
- вода – 2 л;
- картофель средний – 5-6 шт.;
- крупа перловая – 1/2 ст.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Суп из сушеных лесных грибов – приготовление:
Шаг 1: Лесные сушеные грибы заливаются водой и оставляются размокать на несколько часов.
Шаг 2: Разбухшие грибы режем и отправляем в кастрюлю вместе с той жидкостью, в которой грибы размокали. Варим около 30 мин.
Шаг 3: Перловую крупу сварить до готовности в отдельной кастрюле.
Шаг 4: В суп добавить нарезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Выложить готовую перловую крупу в суп, довести до кипения.
Шаг 5: На сковороде обжаривается тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5: Выкладываем зажарку и лавровый лист в кастрюлю с супом и оставляем на 10 минут.
Подавать со сметаной или майонезом и зеленью. Приятного аппетита!