Творожный пирог с сыром и томатами

1409

Состав:

Творожный пирог с сыром и томатами
  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр “Российский” – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Яйца (разделить на белок и желток) – 1 шт.
  • Укроп, орегано
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  •  Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать круг диаметром 25 см.
  •  Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить.
  •  Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
  •  Взбить  миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
  •  Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень.
  •  Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку.
  •  Загнуть  края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
  •  Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут.
  •  Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.
  •  Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.