Суп куриный с клецками отличный вариант разнообразить первые блюда. Суп получается сытный и вкусный.
Состав:
- курица – 1/4 тушки;
- вода 2 л;
- картофель 4-5 шт;
- мука 1,5 ст;
- яйцо 1 шт;
- морковь 1 шт;
- луковица 1 шт;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Суп куриный с клецками – приготовление:
Шаг 1: В кипящую воду опустить курицу. Подождать, пока закипит, снять пену. Варить 30 минут (если курица бройлерная, в другом случае время варки нужно увеличить).
Шаг 2: Лук, морковь и картофель порезать мелкими кубиками и опустить в бульон, варить еще 15 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 3: Готовим клецки. Муку просеять, насыпать горкой в тарелку. В муку добавить яйцо, соль и немного воды. Замесить тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было зачерпнуть чайной ложкой, и оно будет с нее медленно сползать, образуя шарик.
Шаг 4: Чайную ложку окунаем в холодную воду и зачерпываем ею тесто. Опускаем в кипящий бульон. И так, в том же порядке продолжаем, пока не кончиться все тесто. Теста лучше брать поменьше, иначе готовые клецки получатся слишком крупные. Перемешать и варить 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!