Любите острые блюда? Тогда суп овсяный острый вам наверняка понравится! Попробуйте!
Состав:
- овсяная крупа – 1/2 ст.;
- вода – 2-2,5 л.;
- картофель – 5 шт.;
- мясо – 300 г.;
- аджика – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский по желанию – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Суп овсяный острый – приготовление:
Шаг 1: Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.
Шаг 21: Овсяную крупу предварительно замочить на ночь. Добавить разбухшую овсяную крупу и варить еще 30 минут.
Шаг 3: Готовое мясо вынуть, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.
Шаг 4: Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий бульон на 15 минут. Бульон посолить.
Шаг 5: Морковь, лук, перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, аджику, мелко рубленный чеснок, подержать на огне еще 3-4 минуты. Заправить суп. Добавить лавровый лист. Варить 10 минут.
Суп овсяный острый готов! Подавать к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!