Суп-пюре грибной понравится тем, кто любит кремообразные супы и грибы. Суп готовится легко и просто.
Состав:
- шампиньоны – 500 гр.;
- сливки – 150 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л. с горкой;
- соль, перец по вкусу.
Суп-пюре грибной – рецепт приготовления:
Шаг 1: Налить 1 литр воды в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить 200 гр. шампиньонов и варить 15 минут.
Шаг 2: Оставшиеся грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3: Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавить муку и слегка подрумянить, тщательно перемешивая муку с маслом и луком. Постепенно, взбивая венчиком ввести грибной бульон вместе с вареными грибами.
Шаг 5: Добавить жареные шампиньоны, отложив немного для украшения. Довести до кипения, влить сливки и дать покипеть 1-2 минуты.
Шаг 6: Снять кастрюлю с огня и измельчить смесь блендером.
Суп-пюре грибной готов. Налить суп в глубокие тарелки или бульоницы, украсить жареными грибами. Подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!