О пользе капусты брокколи знают все. Кто не знает, можете почитать нашу статью про брокколи. Остальных приглашаю попробовать легкий вкусный и полезный суп-пюре из брокколи с креветками. Готовится такой суп очень быстро из небольшого набора продуктов.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 гр.
- Капуста брокколи 300 гр.
- Сливки – 33% 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт приготовления
- В подсоленной воде отварить очищенные креветки до готовности.
- Готовые креветки вынуть и отложить в отдельную посуду.
- В кипящий бульон из-под креветок выложить брокколи, и отварить около 5-7 минут.
- Креветки, брокколи, сливки и 100 мл бульона измельчить в блендере до однородности. Суп-пюре из брокколи готов.
Перед подачей на стол посыпте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!