Предлагаю вам вкусный и полезный диетический суп-пюре из зеленого горошка с мятой.
Состав:
- Зеленый горошек – 500 гр.
- Сливки (10%-20%) – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Свежая мята – 2-3 веточки
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить и мелко порубить. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.
Шаг 2: В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости. Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить по вкусу.
Шаг 3: Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля. В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно). Добавить мяту. Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.
Шаг 4: Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до однородности. Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения). Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
Шаг 5: Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты и подавать.
Приятного аппетита!