Суп рисовый с фрикадельками получается очень вкусный, сытный и аппетитный.
Состав:
- Рис – 1/4 ст.
- Свинина и говядина – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу
Суп рисовый с фрикадельками – рецепт приготовления:
Шаг 1: Свинину и говядину перемолоть на мясорубке вместе с половинкой лука. Мясной фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики – фрикадельки.
Шаг 2: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Засыпать промытый рис. Затем аккуратно опустить фрикадельки. Варить суп 15 минут.
Шаг 3: Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4: В кастрюлю добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить 3 минуты. В конце варки добавить рубленую зелень.
Суп рисовый с фрикадельками готов! Приятного аппетита!