Традиционная русская кухня отличается, в первую очередь, легкостью в приготовлении и простыми всем доступными ингредиентами. При этом блюда русской кухни всегда вкусные и сытные. Суп русский с гречкой полностью соответствует всем этим условиям и прекрасно подойдет для ежедневного семейного меню.
Состав:
- мясной бульон – 2 л.;
- гречневая крупа – 2-3 ст.л.;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль, зелень, лавровый лист по вкусу.
Суп русский с гречкой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовить мясной бульон.
Шаг 2: Тщательно перебрать гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и кипятить 10-15 минут.
Шаг 3: Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренный в масле лук.
Шаг 41: Варить, пока крупа и картофель не станут мягкими. После этого добавить зелень и еще раз довести до кипения.
Суп русский с гречкой готов! Подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита!