Суп рыбный с пшеном имеет пикантный копченый вкус благодаря консервированой рыбе. Вкусное первое блюдо для любителей рыбы.
Состав:
- рыба, консервированная в масле или в томатном соусе – 1 б.;
- вода – 2 л.;
- картофель средний – 5-6 шт.;
- пшено – 1/2 ст.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень.
Суп рыбный с пшеном – приготовление:
Шаг 1: В кипящую воду опускается нарезанная картошка, засыпается промытое пшено. Варится 20 минут.
Шаг 2: На сковороде обжаривается тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3: Консервированная в собственном соку, масле или томатном соусе рыба, например горбуша или ставрида измельчается и выкладывается в суп вместе с соусом. Туда же отправляется зажарка. Добавляем лавровый лист. Варим еще 3-5 минут.
Суп рыбный с пшеном готов! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!