Суп харчо традиционно готовится на говяжьем бульоне с рисом и отличается особой остротой, поэтому подойдет, пожалуй, только любителям острых блюд. Предлагаю необычный рецепт харчо с грецкими орехами и гранатовым соком, которые придадут супу особую пикантность.
Состав:
- говядина – 1,5 кг.;
- рис – 2/3 ст.;
- лук репчатый0 – 2 шт.;
- грецкие орехи толченые – 0,5 ст.;
- гранатовый сок без сахара – 0,5 ст.;
- острый перец – 1 шт.;
- хмели-сунель – 1 ч.л.;
- черный перец горошком – 10 штю;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 листа.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки, кинзы, базилика.
Суп харчо – рецепт приготовления:
Шаг 1: Нежирную говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить 2 л. воды и варить, снимая пену, 1,5 часа.
Шаг 2: Рис промыть и всыпать в кипящий бульон, варить 10 минут. Посолить.
Шаг 3: Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с томатной пастой. Добавить в бульон обжаренный лук, лавровый лист, черный перец.
Шаг 4: Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в
ступке и всыпать в суп. Готовить 5 минут.
Шаг 5: Добавить в харчо приправу хмели-сунели по вкусу и гранатовый сок. Варить еще 5 минут.
Шаг 6: Кинзу, базилик, петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец мелко нарезать. Чеснок мелко истолочь.
Шаг 7: Суп снять с огня, добавить чеснок, зелень, перец и дать настояться 5 минут.
Суп харчо готов! Приятного аппетита!