Состав:
- Свиной окорок или лопатка – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молотая сладкая паприка – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриный бульон или вода – 400-500 мл.
- Квашеная капуста – 350 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень петрушки измельченная – 2 ст.л.
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Бекон порубить на мелкие кубики, чеснок мелко измельчить.
- В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить мясо до аппетитной и румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на каждую партию. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону.
- В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, примерно 3-4 минуты.
- Добавить бекон и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Всыпать молотую паприку, хорошо размешать и готовить 1-2 минуты.
- Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
- Влить бульон, размешать и довести до кипения.
- Обжаренное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить квашеную капусту. Посолить по вкусу и снова довести до кипения. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
- Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреть в течение 2 минут. Добавить сметану и нарезанную петрушку, размешать, довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Мы довольно часто готовим тушеную свинину с капустой, однако рецепт несколько другой. Теперь попробую разнообразить свою кухню и сравнить ваш вариант. Спасибо.