Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель – это очень вкусное и сытное блюдо из свинины с грибами под аппетитным соусом бешамель.
Состав:
- Нежирная свинина (вырезка) – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 3 ст. л. с горкой
- Молоко – 600-700 мл.
- Сырые шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2: Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
Шаг 3: Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к маслу муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4: В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до легкого загустения.
Шаг 5: Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Шаг 6: Сырые шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
Шаг 7: Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать около 45–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!