Свинина, запечённая с ананасом – оригинальное и очень вкусное блюдо, готовится по простому рецепту. Отличное блюдо для праздничного стола.
Состав:
- Свинина — 500 гр.
- Ананасы консервированные — 600 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины или оливки — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Мясо свинины промыть и нарезать на крупные порционные куски, хорошо отбить при помощи кулинарного молотка. Переложить отбитые кусочки мяса на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 2: Помидоры и очищенный лук нарезать тонкими ломтиками. Выложить на каждый кусок мяса лук, смазать майонезом, сверху положить ломтик помидора, затем кружочек ананаса и снова смазать майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и украсить маслиной.
Шаг 3: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 35-40 минут, до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!