Сочные свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе готовятся просто и легко, блюдо можно подавать с отварным рисом, спагетти или картофелем.
Состав:
Для фрикаделек:
- Полоски бекона – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Хлебные крошки – 1/2 ст.
- Соль – 1 1/2 ч.л.
- Фарш свиной – 700 гр.
- Орегано – 2 ч.л.
- Копченый перец чили молотый – 1-2 ч.л.
Для соуса:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Копченый перец чили, консервированный – 1-3 шт.
- Помидоры в собственниом соку – 800 гр.
- Орегано – 2 ч.л.
- Говяжий или куриный бульон – 1/2 ст.
- Кинза – для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 2: Полоски бекона мелко измельчить, чеснок очистить и порубить.
Шаг 3: Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.
Шаг 4: Влажными руками сформировать 15 шариков. Поместить их в огнеупорную форму и запекать до слегка золотистого цвета, около 15 минут.
Шаг 5: Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течение одной минуты, затем добавить копченый перец чили, измельченные помидоры в собственном соку, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, приправить солью по вкусу, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить соус, пока готовятся фрикадельки.
Шаг 6: Когда фрикадельки будут готовы, переложить их в соус и перемешать. Если соус будет слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.
Шаг 7: Готовые фрикадельки подавать с рисом или картофелем, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!