
Свиные ребрышки запеченные в духовке получаются очень нежные, аппетитные, с легким пикантным вкусом и ароматом.
Состав:
- Ребрышки свиные — 1,5 кг.
 - Лук репчатый — 2 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Соус соевый — 3-4 ст. л.
 - Мед — 2 ст. л.
 - Паста томатная — 2 ст. л.
 - Имбирь свежий — 30 гр.
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
Шаг 1: Ребрышки тщательно промыть под холодной водой, а затем нарезать на порционные кусочки по 4-5 ребер.

Шаг 2: Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчить ножом. Обжарить лук, чеснок и имбирь в сотейнике, добавить соевый соус, томатную пасту и мед, хорошо перемешать. Варить соус на медленном огне, пока лук не станет мягким.



Шаг 3: Когда соус немного остынет, измельчить его при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 4: Обмазать свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и поместить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 5: Маринованные ребра выложить в форму для запекания или на противень и запекать 1-1,5 часа в духовке разогретой до 160 градусов. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом.

Шаг 6: Готовые ребрышки переложить на блюдо. украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!
    
		
















