Сырники из творога – это традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Блюдо готовится из творога, яиц и муки, по желанию в тесто можно добавить фрукты или сухофрукты. Сырники прекрасно подойдут на завтрак или на десерт, подавать можно со сметаной, джемом или медом.
Состав:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 0,5 – 0,75 стакана
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло топленое – 20-30 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: В миске хорошо растереть творог. Если творог не мягкий, лучше протереть его через сито, чтобы сырники получились более нежными. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. Хорошо перемешать, творожная масса должна быть мягкой ,но не прилипать к рукам. В случае если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
Шаг 2: На присыпанной мукой рабочей поверхности скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять их в муке.
Шаг 3: На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники и обжаривать до румяного состояния с двух сторон. Подавать со сметаной, медом или джемом.