Сырники к завтраку с ежевичным соусом – блюдо которому всегда рады и взрослые, и дети. Вкусные, полезные, питательные – что может быть лучше?! А если подать их со свежеприготовленным ежевичным соусом, то результат будет непревзойденным!
Сырники к завтраку с ежевичным соусом
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 2
Ингредиенты
- 2 шт. • Яйца
- 40 гр. • Манная крупа
- 2-3 гр. • Разрыхлитель
- 3 ст.л. • Сметана
- 100 гр. • Ежевика замороженная
- 50 гр. • Сахар в тесто
- 70 гр. • Сахар в соус
- 2-3 гр. • Ванилин
Рецепт приготовления
-
Творог необходимо предварительно прогреть, достав минут за 20 до приготовления из холодильника, тогда он лучше перемешивается с другими ингредиентами.
-
К творогу добавьте яйца, сметану, сахар, перемешайте. Затем всыпьте манную крупу, разрыхлитель и перемешайте еще раз. Оставьте на время (минут 15-20), чтобы крупа набухла.
-
На сковороду капните немного масла, и распределите его равномерно на поверхности. Выложите ложкой тесто, формируя сырники. Обжарьте их поочередно с каждой стороны.
-
Приготовьте ежевичное варенье. Выложите замороженные ягоды в небольшой ковш или кастрюльку, добавьте 50 мл воды. Поставьте на огонь, присыпьте сахаром. Добавьте ванилин. Проварите ежевичный соус около 10 минут. После этого можно его блендером измельчить в пюре, а можно ягоды оставить целыми.
Заметки о рецептах
Подавайте сырники к столу, предварительно полив их соусом из ежевики. Аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого!