Сырные маффины с зеленым луком в мультиварке
Многие привыкли к тому, что маффины обязательно должны быть сладкими, но, на самом деле, такую выпечку приготовить можно с какими угодно наполнением, например, с луком и сыром. В этом случае маффины выступать могут в качестве отличного дополнения к каким-либо основным блюдам, например, жидким.
Ингредиенты
- 3 шт. чесночные зубчики
- 320 г. мука пшеничная просеянная
- 15 г. укроп
- 260 г. твердых сортов сыр
- 210 мл. молоко
- 12 г. зеленый лук стрелами
- 52 г. сливочное масло
- 2 шт. сырые куриные яйца
- 0.5 ч.л. каменная мелкого помола соль
- 1 ч.л. разрыхлитель готовый для теста
- 1 ч.л. песок сахарный
Рецепт приготовления
-
Прежде, чем начать приготовление в мультиварке сырных пикантных маффинов, необходимо предварительно подготовить все ингредиенты так, чтобы они постоянно находились под рукой.
-
Соединить с разрыхлителем пшеничную муку, перемешать эти сыпучие компоненты, затем просеять их в отдельную миску, после чего добавить дополнительно сахарный песок и посолить все. Далее в отдельной посуде взбить с отборным молоком нужно куриные яйца, добавив туда также сливочное растопленное масло.
-
С сыпучими компонентами из одной миски смешать смесь жидкую, после чего замесить такое тесто для маффинов, которое по своей консистенции должно напоминать сметану.
-
Крупно натереть твердый сыр, зелень всю порезать очень мелко, перемешать эти компоненты, в тесто, пропущенное через мясорубку, нужно добавить смесь из чеснока, зелени и сыра. Еще раз пропустить через мясорубку сырно-чесночное тесто для маффинов, после чего установить на мультиварке режим выпечки.
-
Тесто равными порциями выложить равными порциями в специальные формочки для маффинов, причем так, чтобы оно занимало лишь половину объема емкостей.
-
Поставить формы с будущими сырными маффинами в чашу мультиварочного устройства, закрыть крышку, запекать блюдо в течение пятидесяти минут.
-
Минут за пять до полного приготовления маффины рекомендуется дополнительно присыпать тертым твердым сыром.