Сырные палочки с кунжутом получаются очень вкусные, аппетитные, хрустящие, с тонким лимонным ароматом.
Состав:
- Мука – 170 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1⁄2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1⁄3 ч.л.
- Кунжут для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1: Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).с
Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать до однородности. Влить молоко, перемешать.
Шаг 3: Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими партиями добавить муку к сырной смеси, каждый раз, перемешивая ложкой. Затем придать тесту форму шара, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см. Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Шаг 5: Обрезки теста снова слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Шаг 6: Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 7: Готовые палочки полностью остудить. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.
Приятного аппетита!