Предлагаю вам простой рецепт вкусной и оригинальной закуски на новогодние праздники – сырные елочки к праздничному столу.
Ингредиенты на 10-12 елочек:
- Крекеры – 10-12 шт.
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Творог — 150-200 гр.
- Вяленные томаты — 6-8 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Грецкие орехи — горсть
- Сливки — 2 ст. л.
- Итальянские травы — щепотка
- Цукаты – по вкусу
- Пармезан – повкусу
Сырные елочки к праздничному столу – рецепт приготовления:
Шаг 1: Измельчить орехи.
Шаг 2: В миске смешать творог, сливки, соль и перец по вкусу. С помощью погружного блендера перемешать массу до однородности.
Шаг 3: Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
Шаг 4: Укроп мелко измельчить блендером.
Шаг 5: Влажными руками сформировать из творожной массы 10-12 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
Шаг 6: Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса).
Шаг 7: Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке, украсить цукатами.
Приятного аппетита!