Сырные елочки к праздничному столу

3576

Предлагаю вам простой рецепт вкусной и оригинальной закуски на новогодние праздники – сырные елочки к праздничному столу.

Ингредиенты на 10-12 елочек:

  • Крекеры – 10-12 шт.
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Творог — 150-200 гр.
  • Вяленные томаты — 6-8 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Грецкие орехи — горсть
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Итальянские травы — щепотка
  • Цукаты – по вкусу
  • Пармезан – повкусу

Сырные елочки к праздничному столу – рецепт приготовления:

Шаг 1: Измельчить орехи.

Шаг 2: В миске смешать творог, сливки, соль и перец по вкусу. С помощью погружного блендера перемешать массу до однородности.

Шаг 3: Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.

Шаг 4: Укроп мелко измельчить блендером.

Шаг 5: Влажными руками сформировать из творожной массы 10-12 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.

Шаг 6: Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса).

Шаг 7: Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке, украсить цукатами.
Сырные ёлочки к праздничному столу
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.