Предлагаю вам простой рецепт вкусного и сытного сырного пирога с колбасой, ингредиенты для которого, как правило, можно найти почти в каждом холодильнике. Сырный пирог можно подавать как закуску или вместо бутербродов.
Состав:
- Растительное масло – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сухие дрожжи – 15 гр.
- Сметана – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2-2,5 стакана
- Твердый сыр – по вкусу
- Колбаса – по вкусу
- Молоко – 150 мл.
- Кунжут и мак – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Сухие дрожжи развести в 50 мл. молока и добавить соль, сахар и сметану. Смешать дрожжевую смесь с мукой, добавить молоко, а также растительное масло и замесить тесто.
Шаг 2: Тесто накрыть полотенцем и оставить увеличиваться в объеме примерно на 2 часа. Тесто раскатать в пласт (ширина должна быть приблизительно 3-5 мм).
Шаг 3: Колбасу нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на средней терке. Выложить начинку на тесто, распределить ее равномерно. Затем посыпать специями на свое усмотрение. Тесто с начинкой разделить на равные прямоугольники, которые необходимо скатать в рулеты.
Шаг 4: Выложить скатанные рулеты по кругу в смазанную огнеупорную форму, как на картинке. Дать тесту немного подойти, около 30 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом и небольшим количеством мака.
Шаг 5: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!