Сырный пирог с колбасой

2651

Предлагаю вам простой рецепт вкусного и сытного сырного пирога с колбасой, ингредиенты для которого, как правило, можно найти почти в каждом холодильнике. Сырный пирог можно подавать как закуску или вместо бутербродов.

Состав:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Колбаса – по вкусу
  • Молоко – 150 мл.
  • Кунжут и мак – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Сухие дрожжи развести в 50 мл. молока и добавить соль, сахар и сметану. Смешать дрожжевую смесь с мукой, добавить молоко, а также растительное масло и замесить тесто.

Шаг 2: Тесто накрыть полотенцем и оставить увеличиваться в объеме примерно на 2 часа. Тесто раскатать в пласт (ширина должна быть приблизительно 3-5 мм).

Шаг 3: Колбасу нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на средней терке. Выложить начинку на тесто, распределить ее равномерно. Затем посыпать специями на свое усмотрение. Тесто с начинкой разделить на равные прямоугольники, которые необходимо скатать в рулеты.

Шаг 4: Выложить скатанные рулеты по кругу в смазанную огнеупорную форму, как на картинке. Дать тесту немного подойти, около 30 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом и небольшим количеством мака.

Шаг 5: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.