Сырный соус

3593

Предлагаю вам рецепт приготовления сырного соуса сос сливками, который можно подавать к пасте, мясу, гречке или картофелю.

Состав:

  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сливки 10 % – 250 мл.
  • Бульон – 150 мл.
  • Сыр тертый – 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Муку обжарить на сковороде и добавить небольшое количество кипятка, быстро размешать до образования однородной массы.

Шаг 2: В отдельной кастрюле смешать бульон, сливки или сметану и тертый сыр. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Когда смесь начнет кипеть добавить воду с мукой и хорошо перемешать, варить на медленном огне, около 2 минут до загустения.

Шаг 3: Подавать соус к пасте, мясу, картофелю или гречке.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.