Предлагаю вам рецепт приготовления сырного соуса сос сливками, который можно подавать к пасте, мясу, гречке или картофелю.
Состав:
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сливки 10 % – 250 мл.
- Бульон – 150 мл.
- Сыр тертый – 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Муку обжарить на сковороде и добавить небольшое количество кипятка, быстро размешать до образования однородной массы.
Шаг 2: В отдельной кастрюле смешать бульон, сливки или сметану и тертый сыр. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Когда смесь начнет кипеть добавить воду с мукой и хорошо перемешать, варить на медленном огне, около 2 минут до загустения.
Шаг 3: Подавать соус к пасте, мясу, картофелю или гречке.
Приятного аппетита!