
Тайская кухня развивалась на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Подобно другим азиатским кухням, основным компонентом является рис. Однако и салаты в тайской кухне в ходу. Я предлагаю вам попробовать вкуснейший легкий тайский салат из манго с огруцом. Изюминка салата – заправка, которая готовится на основе рисового уксуса.
Ингредиенты
Основа салата:
- Манго – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маленький острый перец – 0.5 шт.
Заправка:
- Рисовый уксус – 60 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
Тайский салат из манго и огурца – приготовление:
Манго разрезать на 2 части, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики.

Огурец разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать ломтиками.
Мелко порубить острый перчик. Соединить в небольшой чаше острый перец, сахар и уксус, хорошо перемешать до растворения сахара.

Манго и огурец выложить в салатник, заправить и перемешать.

Приятного аппетита!