Тарталетки с баклажанами и сладким перцем – очень вкусная, ароматная овощная закуска, благодаря оригинальной подаче, может украсить ваш праздничный стол, либо повседневный, другими словами – просто универсальная закуска к любому столу.
Состав:
Для теста:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Холодная вода – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Баклажаны крупные – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок половины лайма (или лимона)
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов. Перец и баклажаны промыть и обсушить. Смазать растительным маслом и отправить в духовку на 25-30 минут, до полной готовности.
Шаг 2: Тем временем приготовим тесто для тарталеток. Смешать сливочное масло, просеянную муку и соль до состояния крошки. Добавить яйцо, при необходимости – воду. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Достать готовые овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать зелень, смешать с измельченным красным луком.
Шаг 4: Баклажаны порубить ножом, а перец нарезать небольшими кубиками. Смешать все овощи и зелень в тарелке.
Шаг 5: Выдавить через пресс чеснок . Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Шаг 6: Хорошо перемешать.
Шаг 7: Достать тесто. Тонко раскатать в пласт и вырезать кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазать формочки маслом, выложить в них тесто, наколоть дно вилкой.
Шаг 8: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать подсушеные формочки.
Шаг 9: Наполнить тарталетки начинкой. Смазать края тарталеток желтком.
Шаг 10: Вернуть тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.