Тающий шоколад или шоколадный фондан – это французский шоколадный десерт, очень вкусный, нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Состав:
- Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 гр.
- Мука — 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Растопить шоколад и сливочное масло до однородной смеси.
Шаг 2: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, всыпать муку и тщательно перемешать.
Шаг 3: Разлить по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам для выпекания.
Шаг 4: Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 8-10 минут. Дать десерту остыть около 5 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Шаг 5: Подавать тающий шоколад теплым с десертным кремом или с шариком мороженого.
Приятного аппетита!