Тефтели с рисом

3994

Тефтели с рисом – очень простое и распространенное блюдо. Готовят их обычно из говяжьего фарша или берут половину свиного и говяжьего фарша. Тефтели тушатся в глубокой сковороде или кастрюле вместе с овощами. При подаче на стол их можно полить сметаной. На гарнир к ним подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

Состав:

  • Говяжий фарш – 500-700 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Ломтик белого хлеба – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Шаг 2: Сладкий перец освободить от семян и также измельчить. Ломтик хлеба замочить в теплом молоке.

Шаг 3: В глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить порезанные овощи до мягкости.

Шаг 4: Рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Шаг 5: В глубокой миске смешать фарш, рис, половину обжаренных овощей, пропущенный через пресс чеснок, добавить сырое яйцо, хлеб и соль.

Тефтели с рисом (1)

Шаг 6: Скатать из фарша тефтели.Обжарить тефтели в глубокой сковороде, затем добавить оставшиеся овощи, томатную пасту, подлить к овощам  250 мл. воды, довести воду до кипения и немного подсолить. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на маленьком огне 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.

Тефтели с рисом (2)

Тефтели с рисом (3)

Тефтели с рисом (4)

Приятного аппетита!

 

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.