Тефтели с рисом – очень простое и распространенное блюдо. Готовят их обычно из говяжьего фарша или берут половину свиного и говяжьего фарша. Тефтели тушатся в глубокой сковороде или кастрюле вместе с овощами. При подаче на стол их можно полить сметаной. На гарнир к ним подойдут картофельное пюре, рис или макароны.
Состав:
- Говяжий фарш – 500-700 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Ломтик белого хлеба – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Шаг 2: Сладкий перец освободить от семян и также измельчить. Ломтик хлеба замочить в теплом молоке.
Шаг 3: В глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить порезанные овощи до мягкости.
Шаг 4: Рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Шаг 5: В глубокой миске смешать фарш, рис, половину обжаренных овощей, пропущенный через пресс чеснок, добавить сырое яйцо, хлеб и соль.
Шаг 6: Скатать из фарша тефтели.Обжарить тефтели в глубокой сковороде, затем добавить оставшиеся овощи, томатную пасту, подлить к овощам 250 мл. воды, довести воду до кипения и немного подсолить. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на маленьком огне 20-30 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!