Телятина под соусом получается очень сочная и нежная, готовится просто и довольно быстро, прекрасно подойдет на ужин для всей семьи.
Состав:
- Телятина — 3 ломтика
- Соль, перец – по вкусу
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Сливочное масло — 6 ч.л.
- Грибы — 250 гр.
- Сухое вино — 100 мл.
- Бульон — 100 мл.
- Зелень измельченная — щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Мясо хорошо промыть и обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3: Тем временем приготовим соус. Грибы вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4: Обжарить грибы на отдельной сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5: Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.
Шаг 6: Переложить в кипящий соус грибы. Добавить сливочное масло и тушить грибы до полной готовности.
Шаг 7: В готовый соус переложить мясо и слегка прогреть несколько минут на огне. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!