Теплый салат с курицей можно приготовить на праздничный стол к Новому году, или разнообразить повседневное меню и подать на ужин или обед, как самостоятельное блюдо, ведь салат получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным.
Состав:
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Смесь салатных листьев
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Соус:
- Натуральный йогурт без добавок – 300 гр.
- Кинза – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Мед жидкий – 2 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Рекомендую для приготовления данного блюда использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло.
- Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
- Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Слегка полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Картофель сваренный в мундире очистить и нарезать кубиками.
- Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
- Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
- В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
- Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
- Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!