Теплый салат с курицей

2757

Теплый салат с курицей можно приготовить на праздничный стол к Новому году, или разнообразить повседневное меню и подать на ужин или обед, как самостоятельное блюдо, ведь салат получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным.

Состав:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Смесь салатных листьев
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Натуральный йогурт без добавок – 300 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Мед жидкий – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Рекомендую для приготовления данного блюда использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло.
  • Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
  • Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
  • На разогретой сковороде с добавлением растительного масла, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
  • Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Слегка полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Картофель сваренный в мундире очистить и нарезать кубиками.
  • Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
  • Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
  • В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
  • Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
  • Соус подавать отдельно.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.