Тесто дрожжевое “Русалка” – тесто получается рассыпчатым и хорошо подходит для ватрушек с творогом, сдобнушек и курников. Изделия из такого теста выпекаются в духовке, для жарки на сковороде оно не подходит.
Состав:
- молоко – 4 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- сырые дрожжи – 30 г или сухие дрожжи – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.
Тесто:
- мука – 2 ст;
- яйцо – 1 шт;
- маргарин – 200 г;
- соль по вкусу.
Тесто дрожжевое “Русалка” – приготовление:
Шаг 1: Приготовить опару. Дрожжи растворить в молоке, смешать с мукой и сахаром. Поставить в теплое место. Когда запенится – опара готова.
Шаг 2: На стол горкой насыпать муку, в ямку вылить теплое яйцо, соль, размягченный маргарин, опару. Замесить тесто.
Шаг 3: Тесто положить в целлофановый пакет, положить в кастрюлю и залить чуть теплой водой. Тесто будет лежать на дне. Оставить подниматься. Как только тесто всплывет, оно готово. Обычно на это уходит 30 минут, поэтому начинку нужно готовить заранее.