Состав:
- масло или жир для жарки – 1-2 ст.л.
- лук репчатый средний – 1 шт
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу
- мука – 1 ст.л.
- вода или бульон – 250 гр.
Томатная подлива – приготовление:
Шаг 1: Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить томатную пасту. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 2: Муку насыпать в чашку, залить холодной водой или бульоном и быстро размешать, чтобы не было комочков. Залить разведенную муку в сковороду с луком, перемешать, добавить соль, сахар (если томатная паста кислая), перец, лавровый лист и дать закипеть. После того как закипит, сразу выключить.
Постоявшая подлива становиться более густой. В такую подливу можно опустить котлеты, вареное мясо, нарезанные колбасные изделия и подавать с кашами, рисом, картофельным или гороховым пюре.