Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами прекрасно сочетается с пастой, мясными или рыбными блюдами.
Состав:
- Густой томатный сок или помидоры — 450 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Маслины — 100 гр.
- Масло растительное — 2,5 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости или золотистого цвета.
Шаг 2: Присыпать готовый лук мукой, перемешать, чтобы не было комочков. Влить томатный сок и хорошо перемешать.
Шаг 3: Добавить в томатный соус нарезанные кружочками маслины и специи по вкусу, например базилик, тушить на медленном огне около 5 минут. Если вы кладете в соус свежие помидоры, его придется готовить немного дольше: сначала тушить томат с луком минут 15-20, а затем только добавлять маслины и тушить на медленном огне около 5 минут. Соус должен загустеть.