Очень легкий, низкокалорийный томатный суп, с нежным и изысканным вкусом. Блюдо готовится очень быстро и легко, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.
Состав:
- Помидоры – 1 кг.
- Овощной бульон – 250 мл.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры промыть, затем залить горячей водой на 2 минуты, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2: Томатный сок, который образовался при нарезании помидоров, перелить в отдельную миску.
Шаг 3: Лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4: На разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить лук и чеснок до золотистого состояния.
Шаг 5: Переложить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне, около 30 минут.
Шаг 6: Зелень вынуть, помидоры протереть через мелкое сито.
Шаг7 : Влить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в охлажденном виде со сметаной.
Приятного аппетита!