Томатный суп-пюре

1970

Очень легкий, низкокалорийный томатный суп, с нежным и изысканным вкусом. Блюдо готовится очень быстро и легко, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

Состав:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры промыть, затем залить горячей водой на 2 минуты, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2: Томатный сок, который образовался при нарезании помидоров, перелить в отдельную миску.

Шаг 3: Лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4: На разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить лук и чеснок до золотистого состояния.

Шаг 5: Переложить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне, около 30 минут.

Шаг 6: Зелень вынуть, помидоры протереть через мелкое сито.

Шаг7 : Влить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в охлажденном виде со сметаной.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.