Тонкие лепешки с зеленью – очень вкусная и сытная закуска из слоеного теста с творогом и зеленью, прекрасная замена хлебу. Лепешки с зеленью можно приготовить и из готового слоеного теста, творог заменить на сыр, по желанию можно добавить немного чеснока.
Состав:
- Мука — 500 гр.
- Вода — 250 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Творог — 350 гр.
- Зелень — 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Муку насыпать горкой, добавить яйца, соль и замесить тесто, постепенно подливая воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Шаг 2: Зелень мелко порубить, добавить творог, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 3: Тесто разделить на 4 части, раскатать лепешки, смазать их маслом. Свернуть лепешку, прокатать скалкой, свернуть еще раз.
Шаг 4: Тесто свернуть в шарик и еще раз тонко раскатать в пласт. Тонким слоем разложить творожную начинку. Свернуть лепешку тонко, вытянуть концы и слепить их к центру.
Шаг 5: Обжарить лепешки на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!