Блинный торт из кабачков готовится очень просто, а получается очень нежным, легким и сытным. Может подаваться в качестве закуски или основного блюда. Как видно из названия, этот торт, как и к примеру, печеночный торт, готовится по принципу блинов, которые потом собираются в виде торта. Пробуем?
Состав:
- Кабачки (среднего размера) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Блинный торт из кабачков – рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовим тесто из кабачков: натереть на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2: В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и поочередно обжарить блинчики из кабачков, выкладывая около полторы столовых ложки, равномерно распределяя по сковороде и обжаривая с обеих сторон.
Шаг 3: Сложить испеченные кабачковые блинчики в стопку.
Шаг 4: Приготовим соус для кабачков, который будет скреплять наши блинчики: смешать сметану с майонезом, добавить выдавленный чеснок и тертый сыр. Перемешать.
Шаг 5: Собрать торт из кабачковых блинов, смазывая каждый слой соусом.
Блинный торт из кабачков готов! Приятного аппетита!