Блинный торт из кабачков

3872

Блинный торт из кабачков готовится очень просто, а получается очень нежным, легким и сытным. Может подаваться в качестве закуски или основного блюда. Как видно из названия, этот торт, как и к примеру, печеночный торт, готовится по принципу блинов, которые потом собираются в виде торта. Пробуем?

Состав:

  • Кабачки (среднего размера) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Блинный торт из кабачков – рецепт приготовления:

Шаг 1: Приготовим тесто из кабачков: натереть на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Блинный торт из кабачков
Шаг 2: В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и поочередно обжарить блинчики из кабачков, выкладывая около полторы столовых ложки, равномерно распределяя по сковороде и обжаривая с обеих сторон.
Блинный торт из кабачков
Шаг 3: Сложить испеченные кабачковые блинчики в стопку.
Блинный торт из кабачков
Шаг 4: Приготовим соус для кабачков, который будет скреплять наши блинчики: смешать сметану с майонезом, добавить выдавленный чеснок и тертый сыр. Перемешать.
Блинный торт из кабачков
Шаг 5: Собрать торт из кабачковых блинов, смазывая каждый слой соусом.

Блинный торт из кабачков

Блинный торт из кабачков готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.