Торт из кабачков – быстро, вкусно, полезно!

4251
tort_iz_kabachkov
Торт из кабачков

С наступлением сезона кабачков просто нет сил сдержаться, чтобы не готовить их каждый день! Дешевые, низкокалорийные, невероятно вкусные! Конечно, чтобы они не приелись домашним, желательно иметь целый арсенал рецептов из кабачков.

Предлагаю проверенный рецепт «Торт из кабачков», который готовится очень просто, а на вкус – просто объедение! Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки, зимой такой торт вполне может быть главным блюдом праздничного стола!

Для торта из кабачков диаметром 20 см понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – 2 шт. крупные.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 5 ст.ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Для прослойки вам понадобятся:

  • Приправы по желанию – черный молотый перец, карри, сухой базилик (по щепотке).
  • Чеснок – 4 средних по величине зубчика (кто любит поострее, возьмите больше).
  • Майонез легкий – 200 грамм.
  • Укроп – небольшой пучок.

Для украшения вам понадобятся:

  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый  или брынза (по вкусу) – 50 гр.
  • Базилик, петрушка или любая веточка зелени, которую вы любите.kabachkio-dlya-torta

Торт из кабачков – рецепт приготовления:

Шаг 1: Помойте кабачки. Затем потрите их на крупную терку в эмалированную миску или кастрюльку. Молодые кабачки трите с кожурой, старые – предварительно очистите, выньте крупные семечки. Оставьте на 5 минут. Кабачки пустят сок, который нужно слегка отжать и слить.

Шаг 2: Добавьте яйцо, муку, щепотку соли, приправы (по желанию). Хорошенько перемешайте (кабачки еще пустят сок ), и сразу приступайте к жарке.

Шаг 3: На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду быстро накладывайте слой кабачковой массы около 1 см высоты, и обжаривайте около 1 минуты под закрытой крышкой. Перед тем как перевернуть, проверьте наличие поджаренной корочки, корж не должен прилипать к сковородке.

Шаг 4: Осторожно, при помощи широкой лопатки и вилки, переверните корж, если нужно, добавьте немного растительного масла на сковородку. Жарьте под крышкой на среднем огне около минуты, приглядывайте за низом коржа, чтобы не подгорел.

Шаг 5: Пожарьте по очереди все коржи (4-5 штук), остудите по отдельности на тарелке или бумажных кухонных полотенцах.

Шаг 6: Для вкусной пикантной прослойки торта мелко порежьте предварительно помытый укроп. В небольшой глубокой тарелке смешайте майонез, порезанный укроп и выдавите чеснокодавкой чеснок (либо потрите его на мелкой терке), слегка посолите, поперчите по вкусу. В прослойку вы можете добавить специи по вкусу, и мелко порезать любую зелень, которую любят в вашей семье.

Шаг 7: На плоское блюдо, подходящее по диаметру, выложите корж, смажьте майонезом с укропом и чесноком. Чередуйте коржи кабачкового торта с прослойкой на основе майонеза.

Шаг 8: Сверху намажьте слой майонеза с чесноком, посыпьте тертым твердым сыром или брынзой,  украсьте торт  тонкими полукольцами помидоров и листиками зелени.

Поставьте торт из кабачков в холодильник на час, этого времени хватит для того, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами! Резать торт как обычно, сегментами. Подавать как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Торт из кабачков – быстро, вкусно, полезно!” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-05″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/08/tort_iz_kabachkov-696×455.png” description=”Торт из кабачков – быстро, вкусно, полезно! Проверенный пошаговый рецепт «Торт из кабачков», который готовится очень просто, а на вкус – просто объедение!” prephours=”2″ cookhours=”1″ yield=”6″ ingrt_1=”Кабачок – 2 шт. крупные.” ingrt_2=”Яйцо – 1 шт.” ingrt_3=”Мука пшеничная в/с – 5 ст.ложек.”]



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.