Торт Королевский – потрясающе вкусный десерт, состоящий из трех сметанных коржей, но с разной начинкой: с какао-порошком, маковый и с изюмом. Смазываются коржи сметанным кремом. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но это того стоит, торт получается действительно Королевский.
Состав:
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1.5 стакана
- Сметана – 1.5 стакана
- Сода – 1.5 ч.л.
- Мука – 1.5 стакана
- Наполнитель-начинки (мак, изюм, или грецкие орехи, курага, чернослив) – 1.5 ст.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
- Сметана – 600 мл.
- Сахар – 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и растворения сахара. Затем добавить сметану, соду гашеную лимонным соком и перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку и замесить жидкое тесто. Тесто поделить на 3 части. В одну часть добавить изюм и перемешать. Во вторую часть како-порошок и перемешать, в третью порцию всыпать мак и перемешать.
Шаг 2: Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить одну часть теста. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, до готовности.
Шаг 3: Испечь следующие два коржа таким же образом. Готовые коржи остудить. Если форма небольшого размера, то коржи разрезать пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Шаг 4: Смазать каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправить его в холодильник.
Приятного аппетита!