Торт Королевский

4368

Торт Королевский – потрясающе вкусный десерт, состоящий из трех сметанных коржей, но с разной начинкой: с какао-порошком, маковый и с изюмом. Смазываются коржи сметанным кремом. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но это того стоит, торт получается действительно Королевский.

Состав: 

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Наполнитель-начинки (мак, изюм, или грецкие орехи, курага, чернослив) – 1.5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Крем:

  • Сметана – 600 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и растворения сахара. Затем добавить сметану, соду гашеную лимонным соком и перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку и замесить жидкое тесто. Тесто поделить на 3 части. В одну часть добавить изюм и перемешать. Во вторую часть како-порошок и перемешать, в третью порцию всыпать мак и перемешать.

Шаг 2: Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить одну часть теста. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, до готовности.

Шаг 3: Испечь следующие два коржа таким же образом. Готовые коржи остудить. Если форма небольшого размера, то коржи разрезать пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Шаг 4: Смазать каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправить его в холодильник.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.