Торт “Тропиканка” с заварным тестом – это очень вкусный, сочный десерт на основе коржей (в виде решетки) из заварного теста, пропитанные нежным кремом, с начинкой из ароматных фруктов, верх украшается теми же фруктами и заливается желе.
Состав:
Для заварного теста:
- Вода – 2 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 6 шт.
Для заварного крема:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 4-5 ст.л.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
Для украшения:
- Апельсин – 4 шт.
- Киви – 4 шт.
- Бананы – 2-3 шт.
- Клубника – 200 гр.
- Желе для торта – 1 пачка
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, масло, довести до кипения. Затем постоянно помешивая добавить муку, и варить массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.
Шаг 2: Кондитерский мешок (можно пакет из под молока с отрезанным кончиком) заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маслом, в виде решетки (клетки размером 3х3 см) и выпекать до золотистого цвета. Таким образом испечь еще 3 коржа.
Шаг 3: Приготовим заварной крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в молоко и варить до загустения. Крем охладить и добавить размягченное масло и коньяк.
Шаг 4: Фрукты нарезать кубиками. Корж смазать кремом, выложить фрукты. Повторить все слои. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта. Отправить для застывания на ночь в холодильник.