Торт-желе Птичье молоко – простой и очень нежный десерт, который быстро готовится, но наверняка всем понравится.
Состав:
- белки – 8 шт;
- сахар – 2 ст;
- лимонная кислота на кончике ножа;
- желатин – 20 г;
- вода – 1 ст;
- шоколад 50 г.
Торт-желе Птичье молоко – приготовление:
Шаг 1: Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до пышной пены.
Шаг 2: Добавить подогретый в воде желатин, тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник.
Шаг 3: Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами.
Можно “посадить” его на любой выпеченный и смазанный кремом, сгущенным молоком или вареньем корж.