Тортилья с мясом и овощами получается очень сытной, вкусной и сочной.
Состав:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукурузное масло — 30 мл.
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Зира (кумин) — ? ч. л.
- Соль морская — ? ч. л.
- Перец черный молотый — ? ч. л.
- Гауда сыр — 100 гр.
- Тортилья — 6 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить, мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 2: Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы и мелко нарезать мякоть. Петрушку промыть и мелко порубить. Добавить зелень и помидоры в фарш, приправить ароматными специями, посолить и перемешать.
Шаг 3: На сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, затем выложить мясную начинку. Сверху накрыть слоем сыра и второй тортильей, перевернуть. Готовить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Перед подачей нарезать треугольниками.
Приятного аппетита!