Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк – это удивительно вкусный, сливочный десерт, с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, в котором сочетаются 3 вкусовых оттенка, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится десерт просто, достаточно быстро, главное выдержать и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.
Состав:
Песочная основа:
- Печенье – 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
Начинка:
- Сыр сливочный, типа Филадельфии – 600 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
Дополнительно:
- Шоколад темный 70% – 100 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Шоколад белый пористый – 100 гр.
- Вода – 1 ст.л.
- Кофе растворимый – 1 ст.л.
Форма диаметром 22 см.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовим песочную основу для десерта. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 2: Выложить тесто из печенья в форму для выпечки и утрамбовать очень плотно.
Шаг 3: Далее приготовим начинку. Для этого сливочный сыр взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и по одному все 3 яйца, при этом не прекращая взбивать. Добавить крахмал и еще раз взбить.
Шаг 4: Разделить сырную массу на 3 части. Одну часть побольше, 2 другие поменьше. По желанию, можно сделать части одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст.л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
Шаг 5: В другую часть добавить растопленный и немного остывший белый шоколад. Перемешать.
Шаг 6: В 3 самую большую часть добавить какао и растопленный, немного остывший темный шоколад. Перемешать до однородности.
Шаг 7: Разогреть духовку до 150 градусов, поместить на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где уже готова основа вылить темную шоколадно-сливочную массу. Отправить в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
Шаг 8: На готовый слой налить следующий слой – с белым шоколадом. Вернуть в духовку на 30 минут.
Шаг 9: Затем вылить 3 кофейный слой. Запекать еще 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке час. Готовый десерт отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!