
Папайя – яркий солнечный экзотический фрукт. В зависимости от сорта этот фрукт обладает разным вкусом. Одни плоды папайи напоминают по вкусу абрикосы или дыни, другие – морковь и кабачки. Поэтому папайю можно кушать как обычный фрукт, а можно добавлять к мясным блюдам, вместо привычных кабачков и моркови.

Тушеное мясо с папайей – вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо, тушеное с папайей, может стать отличным горячим к праздничному столу или любимым повседневным блюдом для всей семьи.
Для тушения мяса с папайей нам потребуется:
- 600 граммов говяжьего или свиного мяса;
- 2 папайи;
- 1 луковица;
- 70 граммов сливочного масла;
- 40 миллилитров рома;
- чайная ложка карри;
- сок 1 лайма.
Приготовление
1. Половину сливочного масла растопите в сотейнике. Выложите туда телятину или свинину, нарезанные кубиками. Обжарьте в масле минут пять, чтобы оно подрумянилось. После этого посолите, поперчите, посыпьте сухой смесью карри, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и немного горячей воды. Плотно прикройте сотейник крышкой и тушите мясные кусочки до готовности.

2. Плоды папайи очистите от семян и внешней кожицы. Порежьте на кубики, выложите в растопленную на сковороде вторую часть масла. Обжаривайте папайю две-три минуты. После чего полейте ромом и лаймовым соком. Продолжайте готовить, пока кусочки фрукта не станут мягкими.

3. Переложите папайю к тушеному мясу. Прогрейте все ингредиенты все вместе еще минуты три.
Тушеное мясо с папайей готово! Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде с любимым в вашей семье гарниром.
Приятного аппетита!