
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежной, пышной и воздушной. Подавать творожную запеканку можно со сметаной, джемом или любимым вареньем, прекрасно подойдет на завтрак, полдник или на десерт.
Состав:
- Творог – 500-600 гр.
 - Яйца – 3 шт.
 - Смесь муки и манной крупы (1:1) – 3 ст.л.
 - Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
 - Сливочное масло – 150 гр.
 - Сахар – 3/4 стакана
 - Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
 - Соль – щепотка
 
Приготовление:
Шаг 1: Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, или в мультиварке в режиме «Подогрев». Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить в миске с половиной сахара.

Шаг 2: Яичные белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, постепенно добавляя вторую половину сахара.

Шаг 3: Если творог зернистый, нужно протереть его через сито или взбить до однородной массы. У меня он был мягкий и однородный, поэтому я его просто превратила в однородную массу при помощи вилки. В творог добавить растертые яичные желтки с сахаром.
Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4: Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и три столовые ложки смеси муки и манной крупы.
Шаг 5: Взбитые белки аккуратно ввести в творог и перемешать. Должно получиться нежное, пышное творожное тесто.

Шаг 6: Разогретую чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
Переложить творожную массу в чашу мультиварки и разровнять поверхность.
Шаг 7: Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала не открывать мультиварку около часа. Когда запеканка остынет, вынуть ее из формы и отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
    
		



















