Творожники с морковью – вкусный сытный завтрак для всей семьи. Особенно это блюдо придется по вкусу детям. Это завтрак из разряда “на скорую руку” наверняка придется вам по вкусу.
Состав:
- творог – 200 г.;
- морковь – 500 г.;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 1/2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- вода – 1/2 ст.
Творожники с морковью – приготовление:
Шаг 1: Очищенную морковь нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить воду, добавить масло и, закрыв кастрюлю крышкой, потушить морковь до мягкости и протереть сквозь сито.
Шаг 2: Затем смешать с протертым творогом, добавить муку, сырое яйцо, сахар, соль и все перемешать.
Шаг 3: Тесто скатать в форме толстой колбаски, которую разрезать поперек на лепешки.
Шаг 4: Лепешки обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Творожники с морковью готовы! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Творожники с морковью — вкусный сытный завтрак” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2009-06-08″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/tvorozhniki-s-morkovyu.jpg” description=”Творожники с морковью – вкусный сытный завтрак для всей семьи. Особенно это блюдо придется по вкусу детям. Пошаговый рецепт приготовления.” prepmins=”30″ cookmins=”30″ yield=”4″ ingrt_1=”творог — 200 г.” ingrt_2=”морковь — 500 г.” ingrt_3=”сахар — 2 ст.л.” ingrt_4=”мука — 1/2 ст.” ingrt_5=”яйцо — 1 шт.” ]