Предлагаю вам попробовать очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье к чаю.
Состав:
- Творог — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мёд — 10 гр.
- Ванильный сахар – 1 п.
- Мука — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 3 гр.
- Цедра лимона — 1/3 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать до однородности творог, сахар и яйцо.
Шаг 2: Добавить растопленное сливочное масло, жидкий мед и ваниль.
Шаг 3: Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4: Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру лимона, перемешать и сформировать небольшие шарики.
Шаг 5: Шарики из теста выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 6: Приготовим глазурь. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и треть столовой ложки воды.
Шаг 7: Переложить глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет и украсить остывшее печенье. Дать сахарной глазури подсохнуть и подавать к чаю.
Приятного аппетита!