Творожно-лимонное печенье

3744

Предлагаю вам попробовать очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье к чаю.

Состав:

  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мёд — 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 3 гр.
  • Цедра лимона — 1/3 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать до однородности творог, сахар и яйцо.
Творожно лимонное печенье1Творожно лимонное печенье2
Шаг 2: Добавить растопленное сливочное масло, жидкий мед и ваниль.

Шаг 3: Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 4: Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру лимона, перемешать и сформировать небольшие шарики.
Творожно лимонное печенье3
Шаг 5: Шарики из теста выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до золотистого цвета.
Творожно лимонное печенье4
Шаг 6: Приготовим глазурь. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и треть столовой ложки воды.

Шаг 7: Переложить глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет и украсить остывшее печенье. Дать сахарной глазури подсохнуть и подавать к чаю.
Творожно лимонное печенье
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.