Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» – это очень вкусный, нежный и ароматный двухцветный десерт, готовится легко и очень просто.
Состав:
- Творог – 450 гр.
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколадное тесто:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Мука – 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим белое тесто. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцами. В конце добавить муку и ваниль.
Шаг 2: Затем приготовим шоколадное тесто. В отдельной кастрюле нагреть на медленном огне какао с маслом, смешать до однородности и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, около 7-10 минут. Затем смешать с растопленным маслом и шоколадом. Всыпать в шоколадную массу просеянную муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3: Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выложить шоколадное тесто, а сверху – белое. Зубочисткой сделать сверху разводы движениями от центра к краям и наоборот. Запекать запеканку около часа (30 минут при температуре 180 градусов, затем немного убавить огонь до 170 градусов) или до готовности.