Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

4606

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» – это очень вкусный, нежный и ароматный двухцветный десерт, готовится легко и очень просто.

Состав:

  • Творог – 450 гр.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим белое тесто. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцами. В конце добавить муку и ваниль.

Шаг 2: Затем приготовим шоколадное тесто. В отдельной кастрюле нагреть на медленном огне какао с маслом, смешать до однородности и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, около 7-10 минут. Затем смешать с растопленным маслом и шоколадом. Всыпать в шоколадную массу просеянную муку, аккуратно перемешать.

Шаг 3: Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выложить шоколадное тесто, а сверху – белое. Зубочисткой сделать сверху разводы движениями от центра к краям и наоборот. Запекать запеканку около часа (30 минут при температуре  180 градусов, затем немного убавить огонь до 170 градусов) или до готовности.
Творожно шоколадная запеканка Мраморная1

Творожно шоколадная запеканка Мраморная2

Творожно шоколадная запеканка Мраморная

Творожно шоколадная запеканка Мраморная3
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.