Предлагаю вам удивительно вкусный и ароматный десерт – творожное капучино.
Состав:
- Творог — 450 гр.
- Сахарная пудра — 1/3 чашки + 1/2 чашки
- Растворимый кофе — 2 ч. л.
- Шоколад черный — 300 гр.
- Сливки 35% — 500 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл. сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
Шаг 2: В 2 ст.л. сливок растворить кофе. В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру 1/3 чашки и кофейные сливки. Измельчить массу до однородного состояния.
Шаг 3: Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
Шаг 4: В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
Шаг 5: Сверху аккуратно выложить ганаш.
Шаг 6: Завершить слоем взбитых сливок.
Шаг 7: Поместить в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно украсить капучино ягодами свежей малины.
Приятного аппетита!