Творожное печенье

3816

Творожное печенье готовится по очень простому рецепту, а получается вкусным, ароматным, хрустящим и в меру сладким, прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в кругу друзей.

Состав:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1 чашка (чашка – 240 мл.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Творог протереть через сито. Добавить тертое на крупной терке сливочное масло, ванилин и хорошо перемешать.
Творожное печенье1

Творожное печенье2

Творожное печенье3
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и соль, перемешать и переложить тесто на рабочую поверхность. Быстро скатать его в шар. При необходимости можно добавить немного муки, главное добавить в меру, иначе тесто получится твердым.
Творожное печенье4
Шаг 3: Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к скалке или столу, лучше всего раскатывать его между двумя листами пекарской бумаги. Так и скалка и стол остаются чистые, и не нужно добавлять много муки.
Творожное печенье5
Шаг 4: Вырезать печенье любимыми формочками. Выложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой. Каждую фигурку из теста слегка посыпать сахаром, можно использовать коричневый, для более карамельного вкуса. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут, пока печенье не подрумянится.
Творожное печенье6

Творожное печенье7
Приятного аппетита!

Творожное печенье8



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.