Творожное печенье готовится по очень простому рецепту, а получается вкусным, ароматным, хрустящим и в меру сладким, прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в кругу друзей.
Состав:
- Творог – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 1 чашка (чашка – 240 мл.)
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Творог протереть через сито. Добавить тертое на крупной терке сливочное масло, ванилин и хорошо перемешать.
Шаг 2: Всыпать просеянную муку и соль, перемешать и переложить тесто на рабочую поверхность. Быстро скатать его в шар. При необходимости можно добавить немного муки, главное добавить в меру, иначе тесто получится твердым.
Шаг 3: Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм. Чтобы тесто не липло к скалке или столу, лучше всего раскатывать его между двумя листами пекарской бумаги. Так и скалка и стол остаются чистые, и не нужно добавлять много муки.
Шаг 4: Вырезать печенье любимыми формочками. Выложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой. Каждую фигурку из теста слегка посыпать сахаром, можно использовать коричневый, для более карамельного вкуса. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут, пока печенье не подрумянится.