Состав:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 п.
Приготовление:
- Творог протереть через сито.
- Добавить сахар и хорошо размешать.
- В творожную массу добавить яйца и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
- Далее добавить цедру одного лимона.
- Размешать массу до однородного состояния.
- В отдельной посуде смешать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
- Перемешать, чтобы не было комочков.
- В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
- Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
- Приятного аппетита!